欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开干部大会 潘毅琴副市长就加强全市残疾人工作提出要求
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-27

市政府副市长潘毅琴讲话

3月24日上午,市残联召开干部大会,市政府副市长潘毅琴出席会议并讲话。市委组织部副部长康骞宣布市委决定:黎德龙同志任中共重庆市残疾人联合会党组书记,提名为重庆市残疾人联合会理事长候选人。

市委组织部副部长康骞讲话

潘毅琴指出,这次市残联主要负责人的调整,是市委从全市大局出发,在充分酝酿、通盘考虑的基础上,慎重研究作出的决定,体现了市委对市残联领导班子建设和全市残疾人工作的高度重视。全市残联系统要正确理解和贯彻组织决定,把思想和行动统一到市委决定精神上来。要持之以恒抓好领导班子和干部队伍建设,为全市残疾人事业发展提供坚强组织保障,坚持以政治建设为统领,落实全面从严治党责任,精心筹备实施换届工作,形成好报告,选出好班子,营造好风气。

潘毅琴要求,全市残联系统要持续深化残联专项改革,推动全市残疾人事业再上新台阶,坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,把十九大报告中强调的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”作为推进残疾人事业的总体部署,找准全市残疾人事业发展中的短板和薄弱环节,全力推进贫困残疾人脱贫攻坚和残疾人基本公共服务托底补短工作,让每一个残疾人在全面小康路上都“不掉队”;要坚持围绕中心、服务发展,扎实落实加快残疾人小康进程的各项任务措施,全面落实《重庆市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》和《重庆市“十三五”加快残疾人小康进程规划》,推动制定落实相关配套政策措施,加强督查指导力度,带动全面建成小康社会决胜期残疾人共奔小康各项任务的落实。

潘毅琴强调,要坚持需求导向、问题导向,下大力气补足残疾人基本公共服务的短板弱项,要重点为残疾人提供社会保障、基本医疗、康复服务、教育服务、权益维护、就业创业、文化体育等方面基本公共服务,结合全市“兴调研、转作风、促落实”行动,深入基层调研,切实在全面建成小康社会的决胜期努力补齐残疾人民生短板,让广大残疾人都成为幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的受益者;要坚持深化改革、密切联系残疾人,大力保障和改善残疾人民生,聚焦“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,深入推进残疾人精准脱贫、就业创业创新、互联网+助残、康复科技助残、能力素质提升等重点领域的改革实践,充分发挥政府主导和社会力量作用,做好政策资源整合,实现残疾人基本公共服务领域更高水平的供需平衡,更好履行“代表、服务、管理”职能,务求改革取得实效。

市残联党组书记黎德龙讲话

黎德龙表示,一定严守政治纪律、政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位;一定努力学习、提升自己,尽快转换角色,进入工作状态;一定用心用情、踏实工作,时刻把全市近170万残疾人的所思、所想、所盼装在心中,踏实工作,让组织放心,让群众满意;一定团结友爱、带好队伍,严格执行民主集中制,始终遵循习近平总书记提出的明大德、守公德、严私德和“三严三实”的要求,努力建设和谐、幸福群团;一定廉洁自律、严格要求,做人规矩,做事规范,切实遵守相关规定。

市残联党组成员、副理事长任能君讲话

市残联党组成员、副理事长任能君代表现有班子成员表示,坚决拥护、服从市委关于市残联主要负责同志调整的决定,做到旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到市委的决定上来,实现新作为,创造新业绩。

市残联班子成员以及市残联机关干部、各直属单位主要负责人参加会议。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:284 人 当前在线人数:36 人 总访问量:1466271 人