欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开2018年党建暨党风廉政建设工作会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-29

3月28日上午,市残联召开2018年党建暨党风廉政建设工作会,总结2017年市残联系统党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。

市残联党组书记黎德龙,市残联党组成员、副理事长、机关党委书记任能君,市纪委驻市民政局纪检组长黄云,市残联党组成员、副巡视员孙连尚和市残联机关各部室、各直属单位全体在职干部职工参加会议。会议由任能君主持。

图为市纪委驻市民政局纪检组长黄云

会上,黄云同志首先回顾总结了2017年党风廉政建设工作,并对2018年相关工作作出部署。

黄云指出,2018年党风廉政建设工作一是要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚捍卫核心,全面从严治党,切实加强党内政治生态建设;二是要持之以恒加强作风建设,在坚持巩固中深化拓展,坚决向形式主义、官僚主义开刀。各级领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”,教育引导党员干部增强群众感情,进一步完善密切联系群众相关制度,构建作风建设长效机制;三是要全面加强党的纪律建设,精准运用监督执纪“四种形态”,注重和强化日常教育管理监督,加强正面教育,充分发挥勤廉兼优先进典型的示范引领作用;四是要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,坚决整治群众身边腐败问题,切实维护广大群众切身利益,增强群众的获得感、幸福感、安全感;五是要压紧压实全面从严治党政治责任,按照失责必问、问责必严的要求,严肃问责;六是要按照纪检监察铁军要求加强队伍自身建设,自觉做到忠诚坚定、担当责任、作风顽强、清正廉洁,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

图为市残联党组成员、副理事长、机关党委书记任能君

任能君同志代表市残联党组总结了2017年党建工作,并对2018年相关工作进行安排。

任能君要求,2018年市残联各级党组织一是要强化理论武装,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务抓紧抓实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,对标对表学、落地落实做,学思践悟、知行合一,不断把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入;二是要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党建工作全过程和机关工作各方面;三是要以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设;四是要持之以恒正风肃纪,始终保持高压态势;五是要加强党务干部队伍建设,不断提高工作执行力;六是要坚持党建带群建,加强和改进新形势下的机关群团工作。

会议强调,市残联全体在职干部职工要统一思想,提高认识,认真学习、准确把握、深刻领会本次会议精神,自觉增强抓好党建和党风廉政建设工作的紧迫感、责任感和使命感;要突出重点,整体推进,强化措施,以重点带全面、以关键促整体,推动全局工作有序开展,切实做到以党建工作的深入开展助推残疾人各项事业的全面发展;要落实责任,强化监督,认真执行党建工作责任制,落实“一岗双责”,抓好党建和党风廉政建设工作的任务分工、责任分解和监督检查,确保各项工作落到实处,为加快全市残疾人小康进程提供有力保障。

会上还组织观看了市纪委摄制的党风廉政教育警示片《重庆市违纪违法党员干部忏悔警示录》。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2163 人 当前在线人数:54 人 总访问量:1545355 人