欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残疾人综合服务中心组织消防演练
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-04-03

为进一步普及消防安全知识,提高残疾儿童对突发事件的应急能力,3月30日上午10时50分,市残疾人综合服务中心组织全体职工和在训残疾儿童进行了消防演练活动,旨在培养大家的消防安全意识,做到在发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命财产安全。

活动之前,各部门安排人员专门讲解了关于如何迅速逃离火灾现场的方法及一些安全小常识。随着警报声响起,消防疏散演练活动正式开始,中心在训的100多名残疾儿童在老师和家长的带领下,井然有序地猫着腰,用手帕捂住口鼻离开教室,沿着安全路线紧急疏散,有秩序地撤离到安全地点。到达指定的安全位置后,各班老师迅速就位维持好纪律,组织大家在安全地带以班级为单位集合后就地待命并清点人数,及时把人数及安全情况报告给中心安全演练小组。演习从拉响警报到全体人员安全到达规定的地方,总共不到5分钟,演习取得了圆满的成功。

此次消防演练,增强了全体员工和残疾儿童的消防意识,提高了自护自救能力和快速疏散的能力,在残疾孩子们的心中留下了深刻的印象,强化了安全意识。

来源:市残疾人综合服务中心脑损伤儿童康复中心 龙运胜

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:280 人 当前在线人数:34 人 总访问量:1466267 人