欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联组织举行“爱在蓝天下”慈善健走活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-04-03

4月1日,由重庆市残疾人联合会主办的“爱在蓝天下”慈善健走活动在沙坪坝区双碑首创城广场如期举行。

在广场舞台上,可爱的“小精灵”随着音乐欢快地舞动着他们的身躯,用舞蹈展现着他们的活力。他们的动作吸引了路人驻步停留,也感染着现场观众的心灵,浑然不觉,这群可爱的表演者都是一个个小“星星”——孤独症儿童。

图为节目“亲亲猪猪宝贝”

表演结束后,整个健走活动正式开启,来自全市各地的孤独症家庭、爱心人士、志愿者等五百余人统一从活动起点出发完成2公里环绕健走。在健走的过程中还设置了五个活动环节以此增加活动的趣味和吸引力。

蓝色的彩旗,蓝色的气球,蓝色的空间将大家带入了蓝色的世界。进入慈善健走的第一个环节:“一起变蓝”。志愿者们牵手孤独症家庭,画上蓝色星星彩妆,带上蓝丝带,一起变蓝,整装待发,大家都期待着接下来的美丽两公里。

在第二个环节“百米竞走”的过程中,孩子们脸上一直伴随着笑容,尽管走得很慢,却丝毫不影响快乐的心情。每走一段路程,志愿者也都会送上可爱的小礼品。“今天,我们全家都来了,也是希望自己的孩子能了解这个群体!”一位刘姓志愿者带着妻儿和父母早早地来到了起点处,这已经不是他第一次参加类似活动了,他希望自己的儿女能与这些可爱的“星星”做朋友,帮助他们更好地融入社会。

一家人共同健步

“此路可是我开,要过去,那可必须秀一段!”到了舞蹈快闪环节,一位可爱的小“星星”守在不远处,她要带着大家一起为孤独症孩子“舞”出一个新世界。随着音乐节奏,选手们也使出浑身解数舞动着。“我们都生活在社会这个大家庭中,他们和我们没有什么不一样!”一位阿姨在跳舞的同时说到。

大家随着音乐一起舞动起来

在共画“星”世界的游戏环节,专业的美工教师带领着参与人员一起在长三十米的画布上留下了自己的作品,而可爱的孤独症孩子们也展现了自己的绘画天赋。

“我们都是网上报名参加的,以前都是在电视上看见孤独症孩子,这次能这样近距离牵手他们,特别开心!”来自重庆第二师范学院的几位大学生志愿者是第一次参加这种活动,看见“星星”们在画布上记录自己的“心语”,他们都希望这些可爱的“星星”能够快乐健康地成长。

志愿者们在画布上记录自己的“心语”

“蓝色的海洋,激情昂扬”,在拍拍“星”美好的环节,志愿者、爱心人士、孤独症儿童,大家都换上自己喜欢的服装,记录下这美妙的瞬间。

当天晚上,“点亮蓝灯·敢爱星球”爱心助残亮灯仪式也在重庆的地标性建筑“解放碑”前举行,蓝色的灯光照耀整个中心。同时渝中半岛标志性建筑WFC蓝光闪耀,将“有你,不孤独”的主题理念温情传递给来自各地的行人。

解放碑“点亮蓝灯”活动

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:548 人 当前在线人数:33 人 总访问量:1170850 人