欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开离退休老干部座谈会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-04-08

4月3日,市残联召开离退休老干部座谈会。市残联全体班子成员、机关离退休老干部及相关部室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神、陈敏尔书记在全市领导干部大会上的讲话以及中央、市委有关文件精神。

市残联党组书记黎德龙在会上向全体离退休干部表态:一定严守政治纪律、政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”;一定努力学习、提升自己,尽快实现角色转换;一定用心用情、踏实工作,时刻把全市169.4万残疾人的所思、所想、所盼装在心中,和干部职工一道,俯下身子,紧紧依靠社会各方面力量,做好脱贫攻坚、残疾预防、医疗康复、特殊教育、就业培训、社会保障、文化体育、维权稳定等残疾人工作,让组织放心、让群众满意;一定团结友爱、带好队伍,起好带头作用,严格执行民主集中制。讲政治,绝不玩政治、绝不耍手腕、绝不阳奉阴违、绝不搞拉拉扯扯、绝不搞团团伙伙。始终遵循习近平总书记提出的“明大德、守公德、严私德”和“三严三实”要求,常修为政之德,努力建设和谐、幸福群团;一定廉洁自律、严格要求,做人规矩、做事规范,切实遵守相关规定;一定尊老、爱老、学老、敬老,多听取老同志的诉求和对残疾人工作的建议,及时向老同志传达学习重要文件和会议精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府关于老干部的政治、经济等待遇。黎德龙还表示,将安安心心、踏踏实实向老同志学习,实实在在给残疾人办实事、解难事、做好事,一定会真抓实干,勤勉工作,绝不辜负组织信任,绝不辜负老同志和干部职工的期望。

老干部们一致认为,市残联召开此次座谈会,充分体现了市残联党组对老干部的关心、关爱,相信在市委、市政府的领导下,全市残疾人事业将会继续向前发展、开拓新局面。老干部们还针对进一步完善残联基层组织建设,抓好残联职能、残疾人工作者职业道德建设,营造全社会扶残助残良好氛围等方面提出了很好的意见建议。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:283 人 当前在线人数:35 人 总访问量:1466270 人