欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开党组(扩大)会暨中心组学习会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-04-08

4月4日上午,市残联召开党组(扩大)会和中心组学习会,专题组织学习习近平总书记在党的十九届三中全会上重要讲话精神和《宪法》修改意见,传达全市领导干部大会上市委书记陈敏尔讲话精神、4月2日市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神和有关文件精神。市残联班子成员、市纪委驻市民政局纪检组和市残联机关各部室、各直属单位负责同志参加会议。

市残联党组书记黎德龙在会上要求,全市残联系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实抓好,把总书记的殷殷嘱托全面落实在残疾人事业发展中。提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严守政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王力军流毒;始终遵循习近平总书记提出的“明大德、守公德、严私德”,自觉加强道德修养,为帮助残疾人在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现自己的人生理想,过上安居乐业、衣食无忧、幸福美好的生活而锐意进取、扎实工作。

黎德龙要求,全市残联系统要认真贯彻落实以人民为中心的发展理念,努力让残疾人过上更加美好的生活。坚持需求导向,把残疾人对美好生活的向往作为我们的奋斗目标;坚持问题导向,着力解决好残疾人最关心最直接最现实的利益问题;坚持结果导向,坚持把残疾人工作满意度作为衡量工作效果的标尺,切实做好残疾人的“代言人”。要大兴学习和调研之风,不断提升服务残疾人的能力和水平,增强学习调研的自觉性、实效性和长效性。坚持以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以钉钉子的精神,扎实完成全年各项目标任务。要按照国务院和市政府关于全面加快推进残疾人小康进程“十三五”规划和深化市残联群团改革方案,全面落实目标任务责任,着力抓好换届筹备、“十三五”规划中期评估、全市残联系统安全稳定等当前重点工作。抓好残疾人精准脱贫工作,按照中国残联“专项调查”残疾人需求情况数据和市政府有关领导批示精神,对接落实好残疾人的实际服务需求,加强调研,提出建议,切实做到脱贫工作思想明确、任务清楚、责任明确、方案精准和严格督办。

黎德龙表示,要充分发挥市纪委派驻纪检组执纪监督作用,从严加强党风廉政建设。运用好监督执纪“四种形态”,实施好监督执纪“两个机制”,发挥好监督执纪“探头”作用。巩固和扩大基础管理建设成果,大力加强机关自身建设。进一步完善基础管理制度,坚持用制度管人、管事、管物、管钱、管项目,实现程序更规范、运作更高效、服务更优化;进一步加强干部队伍建设,做到精准教育、精准培养、精准管理、精准识别、精准使用,把干部队伍带好“带活”;进一步加强工作督促指导,树立言必信、行必果的作风,保证件件有落实、事事有回音,务实进取,团结协作,共建幸福和谐群团。

会上,市纪委驻市民政局纪检组副组长吴华渝对加强市残联系统党风廉政建设提出了工作要求,市残联教就部负责人就全市残疾人精准脱贫工作情况作专题发言。

来源:文/邓家豪 图/阳光

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:3402 人 当前在线人数:65 人 总访问量:1787900 人