欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
忠县举行残疾人体育健身指导员培训会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-04-16

4月13日,忠县举行残疾人体育健身指导员培训会,来自全县29个乡镇(街道),共计42名残疾人工作者和助残志愿者接受专业培训。此次培训会由县文化委体育科科长汪东海、县教委体卫艺科副科长刘笙主讲。

培训针对社会体育指导员教材讲解及概述、各类残疾人体育健身与指导、残疾人运动损伤急救与预防、残疾人运动功能评定与基本应用等方面进行了授课。参加培训的人员认真学习、积极实践,熟练掌握了培训内容。培训结束后,县残联进行了现场考核,成绩合格人员获得“重庆市残疾人社会体育指导员资格”以及县文化委颁发的《国家二级社会体育健身指导员资格证书》。 

通过集中培训,参训人员积极研讨、深入思考,掌握了日常必要的健身指导知识和方法,同时也进一步明确了职责,提高了实际运用能力。大家纷纷表示,在今后工作中,将勇于创新工作方式、方法,切实发挥作用,为全县残疾人体育和全民健身事业的发展注入新的活力。

来源:忠县残联 李海燕

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2575 人 当前在线人数:51 人 总访问量:1470917 人