欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
长寿区残联组织开展残疾人证核查工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-04-16

4月13日,长寿区残联在垫江计生委的协同配合下,组织18名肢体、听力、视力、言语残疾人到垫江县中医院,对他们的残疾人证进行核实,切实做到人证相符,残疾类别和级别相符。

根据重庆市残疾人联合会、重庆市卫生和计划生育委员会文件要求,区残联应定期对残疾人证进行审验核查,对于残疾状况发生明显变化、与残疾人证内容不符的,区县残联可要求持证人重新进行残疾评定。持证人无正当理由拒不进行重新评定超过半年以上的,区县残联可对其残疾人证实施强制注销。对评定结果有异议的,可到所在区县残联申请重新评定。

区残联工作人员表示,开展残疾人证核查是一项长期工作,通过核查能更好地促进区县辖区内残疾人证的管理工作,提升残联内部的管理水平,既规范了残疾人证管理,又切实维护了残疾人的合法权益。

来源:长寿区残联 田媛

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2579 人 当前在线人数:53 人 总访问量:1470921 人