欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
“千手观音”重庆震撼上演,首场巡演巡展闪亮山城
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-02

    由中国残联指导,国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术指导中心、中国助残志愿者协会、重庆市残联、万州、涪陵、沙坪坝、江津、永川、大足、垫江等区(县)人民政府以及重庆巴蜀中学(重庆鲁能巴蜀中学校、重庆巴蜀常春藤学校)共同承办的“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演活动——开幕仪式暨首场演出于6月2日下午3点在重庆鲁能巴蜀中学礼堂进行。

(图为首场巡演开幕仪式现场)

    中残联相关领导、市残工委成员单位负责人、市残联班子成员以及市残疾人五大专门协会相关负责人,市残联离退休干部及在职干部职工,巡演巡展承办区县相关观摩人员,残疾人代表,巴蜀中学师生和社会各界群众1500余人观看演出。

(图为首场巡演开幕仪式现场)

(图为诵读“共享芬芳”誓言)

    开幕仪式后,中国残疾人艺术团为重庆观众带来了盲人舞蹈《去看春天》、精缩音乐剧《闻香识女人》、器乐联奏《风情组曲》、芭蕾手语诗《我的梦》等16个精彩纷呈的节目。其中,最让观众期待和震撼的节目是聋人舞蹈《千手观音》。当音乐响起,演员一出场,现场爆发出阵阵热烈的掌声。节目演出结束时,全场观众更是报以长时间热烈的掌声,以此表达对演员们的敬意。

(图为节目《我的梦》)


(图为节目《天域》)


(图为节目《去看春天》)

(图为节目《化蝶》)


(图为节目《你让世界从此不同》)


(图为节目《风情组曲》)

(图为节目《生命密码》)


(图为节目《闻香识女人》)


(图为节目《黄土黄》)


(图为节目《雀之灵》)


(图为节目《动听》)


(图为节目《如果有你在》)

(图为节目《不忘初心》)

    据了解,《千手观音》在2005年中央电视台春节联欢晚会上一经面世,便给人以视觉的享受与心灵的震撼,21个平均年龄21岁的聋哑演员将舞蹈《千手观音》演绎得天衣无缝、美轮美奂。经过多年的锤炼,这个舞蹈节目已经成为中国残疾人艺术团“我的梦”专场演出的保留节目,在100多个国家和地区的演出中均引起轰动。

(图为节目《千手观音》)

    演出结束后,重庆巴蜀常春藤学校校长李潇珂代表全体师生,向中国残疾人艺术团表示欢迎和感谢,并捐赠十万元作为公益基金。


    “共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演还将陆续走进永川、大足、垫江、江津、涪陵、沙坪坝、万州7区县,进行专场演出。


     此外,“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡展暨“仁美”书画展——首站永川展,也于6月2日上午在重庆文理学院渝西美术馆开幕。永川区政协副主席钟代华,中国残联宣文部宣传处处长王宏伟,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,中央社会主义学院教授、中华文化学院中国花鸟画研修院院长、教授、研究生导师徐湛,中国花鸟画研修院仁美大学堂教授白崇然,全国知名书画家代表,区级有关部门负责同志、区美术家协会会员、区书法家协会会员、区老年大学学员、重庆文理学院师生、残疾人代表和社会各界群众共计500余人参加开幕式。

(图为首场巡展现场)

     此次书画展共汇集了国内多位知名残疾人书画家和享誉国内外的健全书画名家的优秀作品共100余幅,传递着残疾人艺术家们对生命的热爱和对艺术的追求。中央社会主义学院、中华文化学院教授,中国花鸟画研修院院长、博士生导师,全国政协文史书画院常务副院长,中央电视台《书画频道》主讲教授徐湛先生,以及中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、中华诗词学会会员、北京大学资源学院客座教授、中国徐悲鸿画院院士、中国王羲之艺术研究院荣誉院长白崇然先生,专程从北京赶到永川,为重庆书画家及爱好者当面切磋及传授绘画技艺。“仁美”书画展在永川展出三天后,还将分别在垫江、涪陵和万州三地展出。

(图为首场巡演现场)

(图为书画讲座现场)

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1234 人 当前在线人数:31 人 总访问量:1395992 人