欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
黎德龙“六一”前夕看望慰问市特教中心学生
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-01

5月30日下午,市残联党组书记、理事长黎德龙来到位于南山的市特殊教育中心,提前给同学们送去“六一”祝福。市残联办公室、教育就业部及南岸区残联负责人参加慰问活动。

黎德龙一行在市特教中心负责人陪同下,查看了中心教学、生活场所,并详细了解了学校发展、教育教学开展情况。

时值市特教中心举办第四届校园艺术节,黎德龙来到孩子们中间,一一观看同学们亲手制作的手工艺品,询问孩子们的学习、生活情况,并同他们合影留念。

黎德龙询问孩子们学习、生活情况

黎德龙询问孩子们学习、生活情况


黎德龙还同孩子们一道,观看了该中心扬帆管乐团和合唱团和精彩演出。随后,黎德龙代表市残联为孩子们送去学习、生活用品等价值5万元的儿童节礼物,并对广大教职员工的辛勤付出表示慰问,祝愿孩子们学习进步、茁壮成长、节日快乐。

黎德龙给孩子们送去节日礼物

黎德龙给孩子们送去节日礼物


市残联一行同孩子们合影留念

市残联一行同孩子们合影留念


据了解,市特殊教育中心前身是市盲童学校,创建于1960年,1998年更名为市盲人学校,2011年搬迁至南山后更名为市特殊教育中心,是我市唯一一所视障教育学校。学校现有教职工63人,开设有学前、小学、初中、普通高中、职业高中,在校学生268人,义务教育阶段生源涵盖全市,高中阶段面向全国招生,已形成集视障12年一贯制教育、康复训练和职能培训于一体的完善教育体系。

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1238 人 当前在线人数:34 人 总访问量:1395996 人