欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
​2018届全国普通高校残疾毕业生专场双选会(重庆专场)举行
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-05

   为切实做好我市高校残疾毕业生就业帮扶,促进残疾大学毕业生有效就业,实施更加精准的就业服务,日前,2018届全国普通高校残疾毕业生专场双选会(重庆专场)在重庆大学A校区主教学大楼大厅举行。

   此次活动由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中国残联就业服务指导中心主办,市教委、市残联承办,市残疾人劳动就业服务指导中心、重庆大学、市大学中专毕业生就业指导服务中心协办。本场双选会吸引了中国移动、日丰企业(重庆)有限公司、国安中建建设集团有限公司重庆市中密创业服务中心、中国天府可乐集团等64家高质量企事业单位前来招聘,应聘岗位涵盖医疗、行政、财务、后勤、销售等多个专业,提供就业岗位超过1000个,较去年增加9%。来自重庆大学以及重庆师范大学的许多残疾毕业生早早来到双选会现场,认真了解用人单位简介及岗位信息,并与招聘人员进行面对面的沟通。市残联党组书记、理事长黎德龙,重庆大学党委常委、副书记王旭,市教委学生处、市残联教育就业部、市残疾人劳动就业服务指导中心、沙坪坝区残联负责人参加此次活动。


   “一个月大概能拿到多少钱?”“他们的工作初期能否顺利,以后是否会有个人发展空间?”在招聘现场,黎德龙仔细询问了现场多家用人单位,并通过与残疾毕业生交流,对残疾人就业方向、工资待遇、发展空间等问题进行了详细了解。在听完用人单位以及残疾毕业生的回答后,黎德龙表示,企业招聘残疾员工有很多优势,一是勤奋,残疾人找到合适的工作之后,将会付出更多的努力对待工作;二是珍惜,残疾人找工作不容易,一旦找到适合自己的工作,将会更加珍惜眼前工作;三是稳定,对于企业,残疾人就业稳定性相对较好,残疾人自身环境相对也较稳定,有利于企业和残疾人双向发展。

(黎德龙了解用人单位情况)

   据统计,2018年,我市有残疾人毕业生的高校48所,共有毕业生210人,比去年总数多13人,其中研究生2人,本科生81人,专科(高职)生127人,所学专业涉及工学、理学、管理学、医学等百余个相关专业,以工学、管理类专业为主。


  相关工作人员介绍,本次双选会为实现精准服务,提高求职成功率,市残疾人劳动就业服务指导中心提前对残疾大学生群体的情况进行了摸底和分析,针对残疾人大学生群体的特点和具体情况,在双选会现场组织开展了“职业技能培训需求登记”、“辅具用品展示及需求登记”、“残疾人就业政策咨询”以及“职业能力指导及测评”等就业服务内容。


   同时,为方便不能到场参会的残疾毕业生求职就业,还将在2018年5月31日-6月9日持续开展残疾毕业生网络专场招聘周,届时用人单位将通过网络平台(重庆高校毕业生就业信息网www.cqbys.com和重庆市残疾人就业务网 www.cqcjrjy.org.cn)招聘高校残疾毕业生。


   据悉,当天共有包括100余名应届残疾人大学毕业生和来自主城各区的往届毕业残疾人求职者共计300余人参加招聘会,其中123名残疾人现场与招聘单位初步达成就业意向,并签订意向性用工协议书。


   来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1207 人 当前在线人数:88 人 总访问量:1687657 人