欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
​市残联召开中心组(扩大)学习会传达中央和市委有关重要精神
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-05-30

  5月30日,市残联中心组(扩大)学习会在机关会议室召开。市残联党组书记、理事长黎德龙主持会议,市残联班子成员、市纪委联合派驻纪检组负责人、市残联机关各部室全体干部职工及各直属单位负责同志参加会议。


  会议进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题组织学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《重庆市实施<中国共产党党务公开条例(试行)办法>的通知》以及《中国残联关于做好残疾人信访工作切实维护社会和谐稳定的通知》等有关文件精神。

  会议结束后,黎德龙重点针对激励广大干部新时代新担当新作为、加强调查研究、营造风清气正的良好政治生态等提出要求。 


  在贯彻落实激励广大干部新时代新担当新作为方面,黎德龙要求,市残联各级党组织要相信干部、依靠干部、关心干部,以强烈的政治责任感和使命感,切实加强干部队伍建设,不断提升部门履职效能。要树立重实干重实绩的用人导向,严格落实新时期好干部标准,大力培养选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,以实干实绩推动新时代全市残疾人事业的发展。要完善科学考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,真正做到有为才有位。要建立健全容错纠错机制,把“严管与厚爱”结合起来,按照“三个区分开来”的要求,充分调动和发挥干部积极性和主观能动性,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,不断抓好各项工作的落实。

  针对按照中央加强调查研究的要求,黎德龙指出,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要结合实际,付诸行动。要进一步转变干部作风,按照市委“兴调研转作风促落实”的要求,组织干部职工深入基层了解残疾人群众的所急所盼所怨,切实抓好矛盾纠纷排查化解工作,变上访为下访,做到对残疾人的诉求马上受理,对残疾人的合理要求马上解决,切实解决好残疾人群众最关心最直接最现实的利益问题,从源头上预防和减少信访问题的发生,不断提高残联系统干部职工的服务水平。

  最后,黎德龙要求,市残联全体干部职工要按照中央、市委要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,讲政治、讲正气、讲规矩、讲风格,心往一处想、劲往一处使,大力营造风清气正的良好政治生态。全体党员干部特别是领导干部要切实发挥示范表率作用,严格自我要求,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,以实际行动奋力谱写新时代残疾人事业发展的新篇章。


来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1187 人 当前在线人数:91 人 总访问量:1687637 人