欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
重庆市残联举办"六一"国际儿童节庆祝活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-06-06

以"欢庆六一、放飞梦想"为主题的庆祝活动,6月1日在重庆市残疾人综合服务中心举行。市残联党组书记、理事长黎德龙,市残联党组成员、副理事长任能君,市教委原副巡视员、市教育发展基金会秘书长徐剑峰,市残联相关部室、市残疾人福利基金会、南岸区残联负责人以及社会各界30多名爱心单位代表参加庆祝活动,在活动中,30多家爱心单位共捐赠公益基金60余万元。


(黎德龙同爱心捐赠企业代表合影)

任能君在活动上致辞,向全市残疾儿童表达节日的祝贺,对所有关心帮助残疾儿童健康成长的爱心单位、爱心人士表示崇高的敬意。任能君说,党的十九大报告中明确提出,"发展残疾人事业,加强残疾人康复服务"充分体现了对残疾人的格外关心、格外关注,残疾儿童同样是祖国的未来、祖国的花朵。他表示,党的十八大以来,重庆市有20487名儿童接受了国家的免费帮助,市残疾人综合服务中心有1387名儿童得到了有效的康复治疗,一大批残疾儿童精神面貌和身体状况也得到改善。


(活动表演现场)

黎德龙一行还饶有兴趣地观看了残障孩子和家长们表演的《春晓》、《海草海草》、《最美的时光》等歌舞节目以及时装秀、舞台剧、故事演讲。

随后,黎德龙一行还对市残疾人综合服务中心进行了调研,详细了解了脑损伤儿童康复中心、听力语言康复中心、辅助器具中心的情况。黎德龙要求全力做好残疾儿童康复救助工作,做到应救尽救,让孩子们更好地生活、快乐地成长。


(黎德龙查看家庭无障碍设施展示)

市残疾人综合服务中心内设脑损伤儿童康复中心、听力语言康复中心和辅助器具中心。其中,脑瘫、智力障碍和自闭症儿童每年康复训练量为60名,听力语言康复中心每年康复训练量为130名,属于国家全免费康复救助项目。

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1241 人 当前在线人数:34 人 总访问量:1395999 人