欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯专题报道残疾人基本服务状况和需求信息动态更新
相关分类



beginsound
大足区残联开展基础数据动态更新 工作培训会
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-12

为顺利开展大足区基层残疾人情况摸底调查,推进残疾人数据库更新工作,6月12日,大足区残联组织镇街、村(社区)的基础数据调查员参加基础数据动态更新工作培训会。

根据全市统一安排,区残联启动了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,将组织残疾人专职委员深入基层全面摸底调查辖区残疾人情况,准确掌握残疾人的康复和生活等各类需求,建立数据翔实客观的数据库,以便各级政府针对性地开展残疾人关怀服务和管理工作。为此,培训还设置了残疾人康复需求认知、无障碍设施需求鉴别、数据库填报要求等培训课程,引导专职委员们在入户调查时做到精准识别、精确填报,将调查工作做实做细。

“全社会都在关心残疾人,一定以认真负责的态度投入调查工作,确保第一手数据准确无误,经得起核查。”认识到残疾人数据调查统计的重要性,课堂上大家认真听讲,表情专注,全体参训专职委员们均决心不负所托,做好残疾人情况摸底调查工作。

来源:大足区残联 梁娅

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1244 人 当前在线人数:33 人 总访问量:1396002 人