欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 自强人生人物风采
相关分类



beginsound
甘廷芳动员全家组建“爱心基金会”,传播温情和爱心
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-13
   江津残友群里发了一个视频:甘廷芳向南部山区两个贫困高中生和一个患尿毒症的求助者进行捐款。看后很多人在感动之余,为甘廷芳纷纷点赞,因为她是一个坐在轮椅上的重度残疾人。

以残友为伴,组建“残友驿站”

今年57岁的甘廷芳,从小因患小儿麻痹症行走不方便,后在17年前的一次摔伤,导致高位截瘫终身以轮椅相伴。操持家务、煮饭喂猪、种花种草、和爱人一起劳作……心地善良的她,身残志不残,始终保持自强不息、乐观向上的生活态度,更难能可贵的是,甘廷芳还很有爱心,乐于帮助他人。大家都习惯称呼她为“甘大姐”。

早在一年前,甘廷芳就以家(江津区渝东线上李市镇龙吟街)为点,以残友为伴,组建了个“残友驿站”,供残友们重大节日聚会,交流思想、互动信息、传递友谊,而今在此基础上又组建了个“爱心基金会”。


全家齐动员,构建“爱心基金会”

“我家的爱心基金会是今年3月才正式成立的。成立时爱心基金会账户上有2.5万元,经费全部用于资助需要帮助的贫困学生、重症病人和农村残疾人。”甘廷芳介绍说。

问及她经费来源的渠道时,她说:“爱人何二哥是政府退休职工,他在退休工资中赞助一点;每年要喂两条大肥猪,我们两老口杀一头吃就足够了,另一头买得的钱作爱心基金。”在甘廷芳家里,献爱心是件很开心的事!

介绍爱心基金时,甘廷芳还特别赞扬了一番支持她爱心事业发展的弟弟甘廷泽。她说:“我弟弟是个好心人士,在外地办企业小有成就的他,见我身带残疾也经常帮助他人,于是他主动加入到爱心队伍里来,为我的爱心事业增加一份力量,也为社会奉献一份爱心”。在今年清明节回乡上坟时,弟弟甘廷泽给甘廷芳2万元,作为爱心基金。


为爱心助力,播撒温情

爱心基金会就这样,由甘廷芳一家初建起来。

弘扬中华民族美德,传递更多正能量。甘廷芳的事迹经媒体后,产生了良好的反响,还获得了2017年感动重庆十大残疾人新闻人物提名奖、江津区残疾人十佳自强模范等荣誉称号。

“谢谢你们!这么和谐有爱的一家人,在家庭里齐心设立爱心基金,无偿资助了我一千元,我很激动,也很感动。”受助的江津六中学生漆雨虹十分感激地说。据了解,甘廷芳家的爱心基金会于今年3月成立以来,已向12名特困学生、尿毒症病人、残疾人进行了资助,接下来还将继续捐资用于残疾人电脑培训等方面。


来源:江津区残联 李定超





© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4 人 当前在线人数:56 人 总访问量:1784502 人