欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
​南川区召开政府残工委成员单位会议
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-13

近日,南川区组织召开2018年区政府残疾人工作委员会成员单位会议。南川区政府残工委主任、副区长冉庆国在会上作了重要讲话,区残工委成员单位及相关部门参加了会议。

会议听取了《南川区加快残疾人小康进程“十三五”规划》实施情况报告及下阶段工作安排,听取了全区残疾人就业保障金征收情况、全区残保金征收工作存在的问题及工作建议,讨论并通过了《南川区残疾人就业保障金征收管理工作联席会议实施方案》。会议决定,为补齐残保金征收工作短板,建立南川区残疾人就业保障金征收管理工作联席会议制度,联席会议由区残工委负责召集,由区政府办、财政、审计、地税、残联、人社、民政、统计、编办等16个部门为成员单位。

冉庆国要求,各残工委成员单位和残保金征收管理工作联席会议成员单位要共同关注残疾人事业,支持残疾人事业发展,提高对残保金征收工作的认识,既要带头按时足额缴纳残保金,更要通力协作、密切配合,探索完善残保金征收保障工作新机制。区地税局要主动履行征收工作主体职责;区财政局要切实加强对残保金征收和使用的管理力度,对征收过程中多次催缴又无正当理由拒缴残保金的行政事业单位可实行代扣;区审计局要将残保金稳定增长作为审计内容,加强对残保金征收使用管理的监督审计;区编办、人社、民政、统计等部门要积极协助征收工作,及时提供相关数据;区财政、地税、残联要加大对残保金征收工作的宣传力度,主动宣传、营造氛围,同时,区残联要严格控制残保金使用范围,不断提高资金使用透明度、精准度,力求取得新实效和新突破。


来源:南川区残联 肖红


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1119 人 当前在线人数:53 人 总访问量:1687569 人