欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-21

6月19日上午,市残联召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。市残联党组书记、理事长黎德龙主持会议,市残联班子成员、市纪委联合派驻纪检组负责人、市残疾人福利基金会负责人、市残联机关各部室全体干部职工及各直属单位负责同志参加会议。

为学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,会议要求,全市残联系统要深入领会习近平扶贫思想,以“重精准、补短板、促攻坚”为工作要求,形成通力协作、上下联动的工作机制,凝聚脱贫攻坚强大合力。要深入开展残疾人脱贫攻坚专项行动,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,助力重度残疾、一户多残等特困残疾人,积极调动各级残联开展“爱心牵手”、“爱心圆梦”、“爱心就业”等活动,找准导致深度贫困的主要原因,精准施策,切实把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献智慧和力量。

会议传达学习了全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,并要求全市残联系统干部职工认真学习会议精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,深刻认识到加强生态文明建设是大势所趋、责任所系、发展所需、问题所迫、民心所向.要提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想,增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和市委的精神上来,增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,切实担负起生态文明建设的政治责任。要结合残疾人工作实际,在加快残疾人小康进程中,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持可持续发展,在残疾人危房改造、住房异地搬迁、贫困残疾人产业扶持、残疾人家庭无障碍改造等方面,严格落实生态保护管理责任制,切实抓好残疾人人居环境整治,提升残疾人生态文明意识。

会议认真学习了习近平总书记在党的十九届三中全会上关于深刻认识深化党和国家机构改革重大意义的讲话精神,有关人员进行了交流发言。

此外,会议还组织学习了市委办公厅印发的《重庆市调整不适宜担任现职干部实施细则(试行)》和市委办公厅市政府办公厅印发的《关于聚焦乡村发展难题精准落实“五个振兴”的意见》等有关文件精神。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1149 人 当前在线人数:50 人 总访问量:1691665 人