欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联开展主题党日活动庆祝建党97周年
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-06-27

为庆祝建党97周年,不断锤炼全体机关党员党性,增强机关党员拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的内在动力。6月26日,市残联组织全体机关党员到渣滓洞、红岩魂陈列馆、红岩魂广场开展“红岩精神永传承,不忘初心跟党走”主题党日活动。市残联班子成员、市纪委联合派驻纪检组负责人、市残联机关全体党员参加活动。

“小萝卜头原名“宋振中”,男,1941年生于江苏邳州,1949年9月在重庆被害,遇害时年仅9岁,是解放战争时期的最小战士……”在讲解员的引领下,全体同志参观了渣滓洞、红岩魂陈列馆等场所,追忆红岩精神,沉痛缅怀江竹筠、叶挺等革命烈士,重温革命先烈崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量和浩然的革命正气,为革命先烈前赴后继、不畏牺牲的大无畏革命精神深深感动。

“白花和风祭忠魂,青松傲骨昭后人”。 在歌乐山烈士陵园,全体同志肃立于革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,并献上花圈祭奠长眠于此的革命先烈,表达了对他们无比的崇敬和无尽的缅怀之情。

市残联机关全体党员重温入党誓言

活动结束后,市残联党组成员、副理事长任能君代表党组要求,全体党员要强化党性锻炼和党性修养,坚定政治理想信念,继承和发扬“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神。要立足岗位无私奉献,按照中央和市委的要求,发扬特别能战斗的过硬作风,深入实施贫困残疾人专项脱贫行动,坚决打赢残疾人群体的脱贫攻坚战。要切实转变工作作风,落实“马上就办”的工作要求,对残疾人合理诉求马上受理、及时办理。要深入开展“爱心助残”系列活动,切实做好残疾人教育、就业创业、康复等民生工作,全力抓好各项残疾人事业,维护好残疾人的合法权益,提升残疾人的获得感和幸福感,团结带领全市残疾人不断创造美好生活,为实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标而锐意进取、不断奋斗。大家纷纷表示,将牢记党的宗旨,坚定理想和信念,继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的共产党人,在加快推进残疾人小康进程中勇挑重担,不断推动全市残疾人事业持续健康发展。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1133 人 当前在线人数:53 人 总访问量:1691649 人