欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯专题报道残疾人基本服务状况和需求信息动态更新
相关分类



beginsound
长寿区残联开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-07-03


“关心残疾人,一定要认真开展调查工作,确保第一手数据准确无误。”7月2日,长寿区残联开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,全区各街镇分管领导、残联理事长、残疾人工作者以及社区(村)残疾人专职委员参加培训,为全区26830名持证残疾人数据动态更新做好准备和动员。

区残联负责人做了动员讲话,会上强调,一定要高度重视数据动态更新工作,精准开展调查,坚持入户调查,要全面、客观、真实、准确做好信息数据的登记、核实和更新;精确掌控质量,对数据必须进行严格审查,确保调查质量,将质量管控贯彻始终。

培训中,在市残联参训过的区残联工作人员就残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新的工作流程、入户调查、指标解释、手机APP信息采集等方面的内容进行了系统培训并进行现场答疑。

下一步,区残联将组织各街镇、社区(村)围绕残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、体育、无障碍等方面的业务认真做好全国残疾人数据动态更新工作,切实为残疾人解难事、办实事,不断提升为残疾人服务的能力和水平。据悉,本次培训分三期,共计319人参加培训。

来源:长寿区残联 田媛

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1216 人 当前在线人数:26 人 总访问量:1467203 人