欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
​市残联组织召开2018年残疾人精准康复工作推进会
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-07-04

7月2日,市残联在沙坪坝区组织召开了2018年残疾人精准康复工作现场会。市残联党组成员、副理事长任能君,沙坪坝副区长刘世莉出席会议并讲话,各区县残联分管理事长、康复部干部等100余人参加了会议。


市残联康复社会部负责人就2018年上半年全市残疾人精准康复服务工作实施情况做了总结,对下半年工作进行了安排部署,并对儿童康复机构等级评估结果运用、精准康复数据库录入等工作进行了强调。会议要求各区县残联要以十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”为指引,高度重视残疾人精准康复工作,按照市政府年度专项目标的要求,强化工作措施、加快工作进度,努力提高康复服务率。

任能君指出,全市残联系统要全面认识残疾人精准康复的重要意义,这是残疾人事业发展进入新时代的新起点、新要求;要全面摸清残疾人康复需求,强化康复需求核实和康复评估工作,需求精准才能服务精准;要全面加强残疾人康复服务,充分运用康复大数据,落实服务标准、服务内容,确保残疾人实实在在得到精准的康复服务。

此次会议既是工作推进会也是工作交流会,会议安排沙坪坝区残联和永川区残联负责人就残疾人精准康复服务工作作了经验交流。沙坪坝区作为全国精神卫生综合管理试点区和残疾儿童康复机构建设有示范引领作用,会议还组织全体参会人员参观了曾家镇曾家社区残疾人康复站、重庆师范大学教育康复中心。

来源:市残联康复社会部



© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1214 人 当前在线人数:27 人 总访问量:1467201 人