欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
​市残联组织召开2018年残疾预防试点工作培训会
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-07-04

7月2日—3日,市残联组织召开了2018年残疾预防试点工作培训会。市残联党组成员、副理事长任能君出席会议并讲话。市级残疾预防技术专家组相关专家,黔江区、长寿区、合川区、璧山区、开州区、垫江县6个国家、市级残疾预防试点区县残联分管领导和康复干部、卫生计生委预防工作负责人、妇幼保健院产前筛查和儿童筛查专业技术人员50余人参加会议。


会议对残疾预防试点工作开展情况进行了总结,6个残疾预防试点区县工作实施情况进展顺利、重点干预项目稳步推进、残疾预防工作能力逐步提升。对下一步工作进行了部署,要进一步强化工作措施、加快工作进度,保质保量规范开展重点干预项目,加大项目资金使用监管力度,强化技术方案培训,努力提高广大群众残疾预防意识,积极探索残疾预防工作新模式,为下一步全市全面开展残疾预防工作提供可借鉴的经验。

会议还对试点工作的方式方法和存在的问题进行了讨论,对科技在残疾预防中的运用项目征求了意见建议。市妇幼保健院主任医师甘文玲、副主任医师雷玲等市级残疾预防技术专家组专家,对孕产妇产前筛查、诊断技术方案和0—6岁儿童残疾筛查、诊断技术方案进行了培训。

来源:市残联康复社会部

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1222 人 当前在线人数:30 人 总访问量:1467209 人