欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
​合川区残联组织开展第十二次全国特奥日活动
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-07-12

2018年7月12日,合川区残联以“特奥五十年,辉煌新时代”为主题在合阳城街道较场坝社区开展了第十二次全国特奥日活动。智力残、肢体残、孕妇、婴幼儿家长等共50余人参加了本次活动。


本次活动分两个阶段进行。一是区妇幼保健院儿科医生开展“合川区残疾预防之儿童残疾早期预防”知识讲座,主要对儿童发育各个阶段异常表现做了详细讲解,让听众根据标准逐一对照,做到儿童残疾早发现、早干预、早康复,有效预防和减少残疾的发生发展。二是举办残健共融趣味运动会,现场所有参加活动的小朋友分组开展筷子夹乒乓球、亲子背气球、套圈圈等趣味活动,活动结束后为每位参赛小朋友发放玩具等纪念品。


通过让广大智力残疾人及亲属参与集体活动,更好地激发了智力残疾人走出家门、融入社会的热情,增强了他们的获得感、幸福感和安全感,让他们在全面建成小康社会的征程中不掉队。

来源:合川区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1265 人 当前在线人数:53 人 总访问量:1691781 人