欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
手语翻译 用爱建起一座沟通无障碍的桥梁
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-08-18

图为市残联宣文部有关人员、授课教师与参训人员合影

8月15日,历时8天的“2016年重庆市电视手语主持人培训班”在轻松、愉快的氛围中顺利结课。

结业仪式上,市残联宣文部相关负责人为参训学员颁发结业证书,来自忠县特殊教育学校的副校长李伟、合川区特殊教育学校的教师易田、云阳县特殊教育学校的教师伍习军代表参训学员作了交流发言。

李伟说:“从事电视手语主持工作已经一年了,经过这几天的培训,加深了聋人文化的认识和理解也提高了自身的素养。只有深入聋人生活,与聋人为伴,才能做出聋人朋友愿意看、看得懂的电视节目,从而实现沟通无障碍,温暖每个听障人士的心灵!” 

易田在发言中说:“以前,我眼前有一棵树,枝叶浓密,我站在树下。现在,这里出现了一大片森林,郁郁葱葱,我才开始行走,我要学的还有很多。作为一名手语翻译人员,任重而道远,我们应该深入聋人群体、贴近聋人生活,为聋人朋友架起一座沟通无障碍的桥梁,做一名真正服务于听障人士及其他特殊人群的支持者。”

市残联宣文部相关负责人指出,本次培训班的开展进一步提高了在新形势下搞好电视手语主持工作重要意义的认识。进一步增强了电视手语翻译工作的责任心。进一步了解掌握了搞好电视手语主持工作的方法技巧。进一步加强了全市电视手语主持人的队伍建设。希望各位学员将这次培训的收获用于本地电视手语主持的实际工作中,进一步提升手语翻译的质量和水平,做好听障人士与社会之间的桥梁和纽带,为我市残疾人事业进一步发展贡献自己的力量。

来源:市残联宣文部 汪晨蕾

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:904 人 当前在线人数:286 人 总访问量:428594 人