欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
​荣昌区残联接受“干部实干年”第二季度质询评议
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-07-12

7月10日,荣昌区残联等5个群团部门在区政协四楼会议室接受“干部实干年”第二季度质询评议。此次质询评议由区委组织部组织,邀请16名“两代表一委员”、基层干部和服务对象作为质询人,围绕“干部实干年”6个负面清单,对14名群团部门二级班子以上干部进行工作质询。


质询会上,区残联主要领导代表单位和个人汇报了查找出的问题、整改目标、整改措施和整改情况,并诚恳接受质询人员的质询评议。“残疾人‘两项补贴’存在个别残疾人未享受到的情况,区残联采取什么措施,确保残疾人都能享受到?”。面对人大代表提出质询,荣昌区残联负责人分几个方面进行了相应回答:“一是进一步加大对‘两项补贴’政策的宣传力度,让每个残疾人都能知晓政策内容和申报程序;二是结合正在开展的动态更新入户调查,再次核对残疾人信息,询问其享受‘两项补贴’情况......。”

随后,荣昌区残联综合服务部负责人、区残疾人服务总社负责人分别汇报了自己查找出的问题、整改目标和整改情况,并接受了质询人员的质询提问。现场气氛严肃而充满“辣味”,真正让群团部门查找问题,促进工作,推进干部作风转变。

据悉,质询评议后,区委组织部还将对5个群团部门的质询结果进行公示,促进群团部门之间的比、学、赶、超。

来源:荣昌区残联 李春梅

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1235 人 当前在线人数:38 人 总访问量:1467222 人