欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 互动服务场景式服务社会公众
相关分类



beginsound
什么是残疾人?
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-08-19

    《中华人民共和国残疾人保障法》规定:“残疾人是指在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧失或者不正常,全部或部分丧失以正常方式从事某种活动能力的人”。

    

链接:国际及其他国家关于残疾人的概念表述

    (1)《残疾人权利公约》:残疾人包括肢体、精神、智力或感官有长期损伤的人,这些损伤与各种障碍相互作用,可能阻碍残疾人在与他人平等的基础上充分和切实地参与社会。

    (2)德国《社会法》:身体机能、思维能力或精神健康在长于6上月的时间里偏离和其生理年龄相适应的典型状态,并因此使其社会生活的参与受到影响的人。

    (3)美国《残障人法》:一个个体如果遭受身体机能或者精神上的损伤,极大地限制了他/她的一项或多项的主要生命活动的;或者曾经有过这种损伤的历史和记录的个体;或者被他人认为有这种损伤的个体,都是残障人。

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:502 人 当前在线人数:338 人 总访问量:449095 人