欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 信息公开机构概况社团组织
相关分类



beginsound
重庆市残疾人体育协会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-23

协会性质

由从事和热心残疾人体育活动的残疾人和残联,体委等有关部门自愿结成的地方性、非营利性的社会组织,是依法注册登记的专业性的法人社团。

协会宗旨

遵守宪法、法律、法规和国家政策及社会道德风尚,鼓励、帮助各类残疾人参加体育活动,增进健康,提高竞技水平;推动我市残疾人体育事业的发展;改善和增进残疾人平等参与社会生活的能力,为社会主义物质文明和精神文明建设服务;加强同市内外伤残人体协的联系与合作。

业务范围

(一)认真贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》、《中华人民共和国体育法》和国家体育方针、政策,宣传、组织和指导残疾人积极的开展体育活动。

(二)举办全市综合性和单项残疾人体育竞赛。有计划地部署和发展残疾人体育训练基地。组织培训残疾人运动员和从事残疾人体育业务的人员。

(三)选拔和输送优秀残疾人运动员参加国际、国内组织的各类体育比赛与文流。

(四)制定本市残疾人体育工作规划,加强对各区县(市)深入开展残疾人群众性体育活动和竞技性体育活动的业务指导,协助各区县(市)建立、完善残疾人体育协会组织。总结交流经验,表彰先进。

(五)坚持残疾人体育社会化工作方针,争取各有关部门、社会各界的支持,使广大残疾人能经常参加力所能及的、丰富多彩的、有益于残疾人身心健康的群众性体育活动,进一步促进残疾人体育活动的深入开展。


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:161 人 当前在线人数:451 人 总访问量:443825 人