欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
庆祝建军91周年,市残联开展“八一”建军节走访慰问活动
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-08-02

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要批示指示精神,扎实做好拥军优属工作,进一步巩固和发展军政军民团结,8月1日,市残联党组成员、副理事长任能君带队前往西南医院开展座谈慰问活动,为陆军军医大学第一附属医院(西南医院)康复科、眼科以及耳鼻喉科等科室送去100份清凉饮料。


座谈慰问活动现场

开展慰问活动,并送去100份清凉饮料


座谈会上,任能君代表市残联为医院各科室代表送去节日的问候,并对陆军军医大学第一附属医院(西南医院)对我市残疾人康复工作作出的贡献表示感谢。他说,康复是残疾人最迫切的民生需求,是帮助残疾人和全国人民一道共建共享全面小康社会的基础条件。发展残疾人康复事业离不开医院的支持,要扩展与医院合作,通过智能辅具研发、康复产品研发等多种方式改善康复服务,有效减少、控制残疾的发生、发展。希望医院能一如既往地支持和参与我市残疾人事业,与市残联一道努力推进全市残疾人康复工作,为加快残疾人小康进程形成强大的合力,注入持久的活力。

西南医院副院长吴强对市残联一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就陆军军医大学第一附属医院(西南医院)深化军队改革有关工作情况进行了介绍。“与市残联的合作从很早就开始了,从2002 年开始,我们科室(西南医院康复理疗科)被授予重庆市残疾人肢体伤残康复技术指导中心,后来每年也参与市残联及国家的多个项目......”西南医院康复医学科主任刘宏亮表示,在市残联、西南医院的领导和支持下,各科室将继续探索开展残疾人康复工作的新方法,为残疾人康复工作上奉献力量。

座谈慰问活动


此外,市残联各支部也组织党员深入江北区石马河街道新城社区慰问重点优抚对象,并送去慰问金和慰问品。


来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2264 人 当前在线人数:40 人 总访问量:1542521 人