欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记有关党的政治建设的重要讲话精神
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-08-09

8月8日下午,市残联召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示以及陈敏尔书记在市残联第五次代表大会开幕式上的讲话精神。市残联班子成员、市纪委联合派驻纪检组负责人、市残联机关各部室全体干部职工及各直属单位负责同志参加会议。

党组中心组(扩大)学习会

会上,市残联党组书记、理事长黎德龙要求,要深刻认识党的政治建设的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持不懈的抓好市残联党的政治建设。要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐。要坚决贯彻“五个必须、五个决不允许”的要求,坚决反对“七个有之”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,严守政治纪律和政治规矩。要着力营造良好的政治生态,进一步严肃和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要紧扣民心这个最大的政治,站稳人民立场,贯彻落实习近平总书记对残疾人工作的系列重要指示精神,按照陈敏尔书记在重庆市残疾人联合会第五次代表大会开幕式上的重要讲话要求,结合工作实际,细化工作措施,完善工作举措,创新工作载体,全力抓好残疾人各项业务工作,切实解决残疾人最关心最直接最现实的利益问题,全面提升残疾人工作服务水平和保障水平,不断加快残疾人小康进程,真正实现“全面建设小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

会议还专题学习了中国残联党组成员、副理事长程凯在因残致贫家庭脱贫攻坚暨失能贫困重度残疾人照护和托养工作现场会上的讲话、市委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知和有关文件精神,党组成员、副理事长张青莉同志围绕学习习近平总书记关于加强党的政治建设有关讲话精神作主题发言。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:57 人 当前在线人数:55 人 总访问量:1784555 人