欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
江津区残联加强“四个建设”,促进残疾人事业发展
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-08-10

“在江津区残联工作的两年多时间里,让我收获了进步,我一定要把这里的好传统带到新的工作岗位上去。”西部志愿者张雪飞深有感触地说。为建设一支政治可靠、素质优良的残疾人工作队伍,近两年来,江津区残联加强“四个建设”,营造良好氛围,促进残疾人事业发展。

一是政治建设。逢会必讲,占领阵地。江津区残联始终把政治建设放在首位,充分利用党员活动日、干部职工会,教育党员、干部、职工提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,全心全意地当好残疾人群众的勤务员,做一颗永不生锈的螺丝钉。

二是思想建设。积极加强理想信念教育,坚持用共产主义理论、思想、信念、道德武装党员、干部、职工头脑,坚定共产主义信念、社会主义、集体主义、爱国主义和主人翁思想,以饱满的政治热情,一流的工作业绩,向广大残疾人朋友提供热情周到的服务。

三是作风建设。区残联大兴“去四化、强三性”之风,走基层、接地气、搞调研,摒弃机关化、行政化、贵族化、官僚化;强化劳动纪律,实行上班签到制,自觉做到了不迟到、不早退、不无故缺席,上班不做工作以外的事;每月一次例行的残疾人体检鉴定,机关工作人员都要前往中心医院,为残疾人群众提供政策咨询、秩序维护、表册填写等服务。

四是能力建设。江津区残联多次开展主题演讲、知识强答、年度述职、读书活动、撰写体会等形式多样的能力训练,并做到了持之以恒,成为提高干部职工的政治理论水平和工作能力的有效法宝。在机关工作的服务西部的大学生志愿者张雪飞、公益岗位上工作的曹松两青年,在今年的公务员考试中,分别被广东检验检疫局、江津区税务局录用。

江津区残联始终坚持加强“四个建设”,坚定机关党员、干部、职工的政治站位和理想信仰,促进了机关作风转变,提高了机关干部职工的政治业务素质,残疾人工作连续两年在重庆市残联综合考核中获得一等奖。

来源:江津区残联 李定超

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2265 人 当前在线人数:36 人 总访问量:1542522 人