欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
巴南区残联开展第八届残疾人健身周活动
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-08-10

为丰富辖区残疾人朋友的精神文化体育生活,进一步增加残疾人的体育健身意识,增强他们身体素质,使体育健身融入他们的日常生活中,帮助和激发他们走出家门,融入社会。8月10日,区残联联合龙海社区文体示范点和梅家梁社区文体示范点组织50名残疾人在龙海社区开展了“康复健身、展示风采、促进融合、共奔小康”为主题的第八届“残疾人健身周”活动。

活动中,首先由残疾人健身指导员向大家讲解了健身知识和健身方法,推广、普及科学健身理念,切实增强科学健身意识并一一指导如何正确使用健身器材。随后太极拳老师传授大家一套简单易学的太极拳法,大家兴致勃勃,每一个动作都按老师要求认真完成,充分展现了残疾人的精神面貌。最后开展的乒乓球比赛更是将活动推向高潮,他们两两对弈,激烈的角逐赢得了大家阵阵掌声。在精彩的比赛过程中,残疾同胞们互帮互助、快乐其中。虽然动作不是那么敏捷,手脚不是那么协调,但大家认真完成好每个项目,无不展现着残疾朋友们自强不息、积极进取、顽强拼搏的精神风貌。

其中一位参加活动的残疾朋友非常激动地说:“自己平时一个人在家很少进行体育锻炼,我是第一次参加健身周活动。这里气氛很活跃,环境很舒适,而且有机会和这么多同伴们聚在一起开展集体活动,真是太开心了。今后我们自己要经常加强体育锻炼,感谢政府为我们特殊群体提供体育健身的平台”。

通过开展残疾人健身周活动,既提高了残疾人的健身热情,又锻炼了身体,增强了体质。巴南区残联负责人表示:今后将采取多种方式,帮助鼓励更多残疾同胞们,走出家门一起参与健身活动,真正让残疾朋友们感受到体育健身带来的乐趣。

来源:巴南区残联 牟奕妮 江帆

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:79 人 当前在线人数:45 人 总访问量:1784577 人