欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
大渡口区残联开展入户评残方便残疾人活动
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-08-10

近日,大渡口区残联、区卫计委、区人民医院联合开展了“关爱残疾人 服务送上门”夏荷志愿活动,组织有鉴定资质的评残医生入户评残,让有评残需求的疑似残疾人朋友足不出户即可进行残疾评定。

“真是太感谢你们了,这么热的天还主动上门来!”在跳磴镇沟口村,居民刘厚成握着工作人员的手,连声道谢。刘厚成因脑梗塞致瘫痪在床,一直有办残疾证的想法,但苦于不能出门迟迟没有办理。这次大渡口区残联组织入户评残服务,街镇残联立即将他纳入入户名单。

从7月23日以来,连续一周的时间里,肢体残疾鉴定医生、区残联和街镇残联工作人员冒着酷暑,先后深入大渡口区七个镇街,为26名疑似残疾人提供了入户评残服务。经过严格、细致的评定,有24人被评定为重度残疾。

大渡口区残联工作人员表示,残疾人证是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。“每年都有疑似残疾人有办证需求,但因瘫痪在床、行动不便,无法到指定鉴定医院进行残疾等级评定,而这个时候,我们就会组织鉴定医生上门服务,切切实实解决他们不能出门的困难。让他们感受到来自党和政府的关心和关爱。

来源:大渡口区残联 谭春艳

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2264 人 当前在线人数:40 人 总访问量:1542521 人