欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
彭水县县委副书记张勇组织召开关于推进落实解决贫困残疾人突出困难的座谈会
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-08-30

8月28日,彭水县县委副书记张勇在县委五楼组织县残联等16个县级部门、乡镇(街道)负责人召开关于推进落实解决贫困残疾人突出困难座谈会。

会议分为三个流程:一是张勇组织参会人员学习习近平总书记关于“残疾人脱贫攻坚系列讲话精神”和市委陈敏尔书记在“市第五次残代会上讲话精神”;二是县残联负责人对全县“十三五”以来残疾人脱贫攻坚情况做工作汇报;三是平安镇、汉葭街道对当前残疾人工作面临的问题和困难进行汇报。

张勇指出,全县残疾人脱贫攻坚工作在以习近平新时代中国特色社会主义为指导的基础上,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“残疾人脱贫攻坚”系列讲话。近年来,在残疾人教育、就业、文化体育、住房保障、政策兜底等各项民生工作在各部门、乡镇(街道)的大力配合下,取得了明显的成绩,全县残疾人脱贫攻坚工作迈上新台阶。

张勇要求,随着脱贫攻坚工作不断深入,残疾人脱贫工作面临新的挑战和问题也层出不穷。如残疾人民生保障政策、残疾人脱贫信息共建共享机制还需进一步完善等问题。各县级相关部门、乡镇(街道)一定要提高政治站位,深刻认识把握残疾人脱贫工作重要意义,明确做好残疾人脱贫工作是应有之责,做不好残疾人脱贫工作是严重失职、渎职观念。进一步按照党中央、市委、县委残疾人脱贫攻坚工作路线图、时间表,扎实做好关系到残疾人脱贫攻坚能否如期打赢的各项民生工作。

来源:彭水县残联 陈恩江

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1038 人 当前在线人数:49 人 总访问量:1687488 人