欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
​万州区残联认真组织开展《宪法》《监察法》专题学习活动
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-08-31

为深入贯彻全面从严治党的要求,促进全体党员干部全面领会、准确把握《宪法》和《监察法》的精神实质,进一步增强法治意识、纪律意识、政治意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,8月31日,万州区残联结合支部主题党日活动,举办了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》专题学习报告会。邀请区委党校谢玲伶进行专题讲解。区残联系统机关、中心全体党员干部和临聘人员参加了学习讨论。 

谢老师围绕宪法的概念、历史发展和建国以来第五欠修宪的重大意义和内容;《监察法》制定的背景、意义,监察机关及职责、监察范围和程序等方面作了深入、生动的讲解。最后她强调,大力弘扬法治精神,尊重敬畏宪法法律,习惯在监督下行使权力。 

会上,万州区残联领导和同志们还展开了热烈讨论。区残联支部书记廖铭同志结合学习,谈了心得体会,表示一定要坚守职责定位,带头做到知行合法,遵守各项法律法规;认真加强学习,避开“无知者无畏”的人生陷阱;在工作中坚持原则办事,制度管人,在监督下依法行政,依法执政。全体干部职工纷纷表示在学深悟透中增强使命感,进一步提高自身的履职能力,要敬畏法律,强化自我约束,始终按照党纪、党规和法律办事情,不断营造忠诚干净、风清气正的良好政治生态。

来源:万州区残联 印向阳

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1195 人 当前在线人数:88 人 总访问量:1687645 人