欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
全市区县(自治县)残联理事长暨专门协会主席培训班干货多多,参训学员“满载而归”
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-09-06

9月6日,为期四天的全市区县(自治县)残联理事长暨专门协会主席培训班圆满结束。整个培训过程中,既有深入学习残疾人事业政策理论、法律法规和残疾人工作业务,也有参训学员结合工作现场交流,培训内容丰富、形式多样,使参训学员受益颇多。

全市区县(自治县)残联理事长暨专门协会主席培训班现场


组织有力有序,细枝末节彰显关爱“从事残疾人工作40多年了,我第一次参加全市区县(自治县)残联理事长暨专门协会主席培训,市残联高度重视,精心组织,纪律严明,管理规范,让我很有归属感。”九龙坡区肢协主席孙家双说,他是新时代发展的受益者,工作这么多年,见证了残疾人事业的发展,这次培训除了课程安排,住宿、饮食等细节也让参训学员倍感关怀。

为进一步提高我市残联系统领导干部的领导水平、综合素质和实际工作能力,推动我市残疾人事业更好更快的发展,此次培训邀请中央党校国家行政学院教授马庆钰、市信访办副主任周洪亮、市委党校教授谢来位、西南政法大学教授张震进行主题授课,并要求市残联各部室、直属事业单位负责人围绕各部室直属事业单位业务工作对参训学员进行培训。另外,为确保这次培训任务取得实效,为参训学员静心学习,潜心钻研,市残联专门成立小组,抓好培训安排、学习纪律、组织联络、住宿饮食安全等工作。

培训会上,万州区、永川区、巫溪县残联相关负责人结合实际工作进行现场交流发言。以“芬芳助残,爱心绽放”为主题分享的永川区残联副理事长林梅说:“市残联组织培训提升了我们的政治使命感和担当意识,对于我们立足本职岗位依法行使代表权利、履行好职责提供了很大帮助,培训紧扣时代主题,理论结合实际,对放眼工作格局,向更高水平发展增添了新的动力。”

全市区县(自治县)残联理事长暨专门协会主席培训班参训学员


残疾人是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的一支重要力量。沙坪坝区残联理事长唐明跃表示,培训学习后,将继续认真学习贯彻市委书记陈敏尔在市残联第五次代表大会开幕式上的重要讲话精神,认真抓好市残联第五次代表大会各项任务的落实;依法维护残疾人合法权益,畅通残疾人依法信访维权的渠道,妥善处理维权与维稳的关系;充分发挥各残疾人专门协会的桥梁纽带作用,并通过政府购买残疾人服务积极调动社会组织,开展系列助残活动,倡导各级各部门、广大市民、群众参与到助残志愿活动中来,营造良好社会风气。

培训内容丰富,参训学员受益匪浅此次培训不仅为残疾人和残疾人工作者搭建学习交流平台,同时紧密结合残联工作,不断提升服务能力和水平,全面推进残健共融、和谐共处,不断满足残疾人对美好生活的向往。市肢协副主席陈家瑜说:“平时缺少与理事长参会、交流等机会,希望之后加强协会和残联的沟通合作,不断推进协会工作。”市盲协主席魏旭川也表示,接下来市盲协将在市残联的支持和领导下,开展一系列教育课程和技能培训,提升盲人的知识面,提高盲人的就业能力。


全市区县(自治县)残联理事长暨专门协会主席培训班参训学员


培训期间,参训学员认真聆听,潜心学习,积极参与。“很幸运有机会参与这次培训,因为从小没机会上学,所以我参训的心情可能与他人不同,怀揣着对培训知识的渴望,深入学习了宪法和十九大精神,感受到党和政府对残疾人的关心关爱,心里充满信心和动力。”江津区肢协副主席卢玲说,希望更多的残疾人自尊自强自信自立,调整好心态拥抱幸福生活。


全市区县(自治县)残联理事长暨专门协会主席培训班参训学员


在社区工作十多年的潼南区肢协主席全红萍说:“我兼任社区综合服务专干,平时工作都是在基层,这次集中培训是一次宝贵的学习提升机会,培训时间虽短,但安排紧凑有序,内容重点突出,形式灵活多样,每节培训课都非常精彩,既开阔了视野,增长了见识,又进一步强化了自身,受用良多。”

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1119 人 当前在线人数:53 人 总访问量:1687569 人