欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 自强人生人物风采
相关分类



beginsound
重庆无臂画家黄国富参加广州歌本哈根残疾人书画交流展开幕式
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-09-20

近日,由广州国际残障人文化交流中心承办的“2018广州·哥本哈根残疾人书画交流会”在广州国际残障人文化交流中心一楼展厅举行。

来自丹麦的口足画家Ann,重庆的无臂画家、九龙坡区肢残人协会委员黄国富,广东省著名哲理漫画家李兆俅,广州市美术家协会理事温健荣,广州市海珠实验中学的优秀青年教师阳军,善德草堂的口书书法艺人冯炳初及广州国际残障人文化交流中心书画班学员出席本次活动。

黄国富参加开幕式

虽然在语言沟通上有所局限,可在艺术的领域他们是相通的。各艺术家齐聚一堂,在艺术的领域里各抒己见,分享了他们的从艺经历和创作经验,开拓了残疾人的文化视野,推动残疾人文化国际融合。

“台上一分钟,台下十年功”,这些艺术家们付出的努力远不止十年,他们用自己生命的历程告诉我们,尽管生活充满无限艰辛,但只要打破界限,就能超越自我。

正在作画的黄国富(左一)

在活动的最后,艺术家们即兴创作了两幅作品,发挥各自擅长的风格,用笔墨贯穿艺术。

据了解,交流会后将于9月20日起举办“2018广州·哥本哈根残疾人书画交流展”,届时将展出艺术家们的代表作及其共同创作的作品,欢迎残疾人艺术爱好者和社会各界人士前来参观。


来源:华龙网

网址:http://gongyi.cqnews.net/column/2018-09/21/content_50067646.htm

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:3399 人 当前在线人数:74 人 总访问量:1787897 人