欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
重庆市残联召开传达学习贯彻中国残联第七次全国代表大会精神会议
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-09-27

9月19日下午,重庆市残联召开传达学习贯彻中国残联第七次全国代表大会精神会议。市残联党组、理事会班子成员,各区县(自治县)残联理事长,市残联各部室、各直属事业单位全体干部职工以及市残疾人福利基金会相关负责人参加会议。

会议传达了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院在中国残联第七次全国代表大会开幕式上的致词,国务委员、国务院残工委主任王勇在闭幕式上的重要讲话和中国残联名誉主席邓朴方在闭幕式上的讲话精神,中国残联主席张海迪在中国残联第七次全国代表大会开幕式上所作的工作报告以及中国残联党组书记、理事长周长奎在全国省级残联主要负责同志会议上的讲话精神。

会议强调,习近平总书记对残疾人事业发展提出了一系列重要论述内涵丰富、思想深刻,把我们党对残疾人事业发展的规律性认识提高到一个新的高度,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的高度重视,对残疾人的格外关心、格外关注,为新时代中国特色残疾人事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,在当前和今后一个时期,残疾人事业发展面临新形势新任务新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,加快推进残疾人小康进程,确保农村贫困残疾人如期脱贫;要加强残疾人教育、就业、残疾预防、康复、无障碍建设等公共服务;要加强党对残疾人工作的全面领导,健全残疾人事业发展的领导体制和工作机制;要加强残联改革和自身建设,切实提高为残疾人服务的能力和水平,以更加扎实有效的举措,落实中国残联第七次全国代表大会一系列部署。

市残联党组书记、理事长黎德龙就如何贯彻落实中国残联第七次代表大会精神提出工作要求:

一是要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,深刻领会和准确把握中国残联七代会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻中国残联第七次代表大会和市残联第五次代表大会精神的热潮,做到传达学习到位,大力宣传到位,贯彻落实到位。

二是围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,扎实做好加快推进残疾人小康进程的各项重点工作。要扎实开展贫困残疾人脱贫行动,坚持“缺什么帮扶什么,差什么补什么”的原则,确保在全面建成小康路上,一个残疾人都不掉队。要尽快贯彻落实建立残疾儿童康复救助制度,落实“十三五”规划中期评估补短板措施,以残疾人需求为导向,高度重视专项调查数据质量。

三是全力营造风清气正的良好政治生态,要以积极健康的心态和工作状态,用心、用情为残疾兄弟姐妹们做好事、做实事,要旗帜鲜明讲政治,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推进实施“幸福残联”建设,努力营造良好的干事创业环境。

四是始终坚持作风建设永远在路上,狠抓党风廉政建设。要严格履行从严治党责任,认真贯彻落实中央八项规定和市委实施意见精神,构建作风建设长效机制。

五是认真扎实抓好安全稳定工作,要教育引导残疾人依法维护残疾人合法权益,充分发挥各残疾人专门协会的桥梁纽带作用,经常性开展学习培训,加强沟通交流,及时化解各种信访矛盾。

会议还进一步学习了市委五届四次全会和全市组织工作会议精神,认真传达学习了市纪委监委关于加强2018年中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知要求。

来源:新促会






© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:3404 人 当前在线人数:66 人 总访问量:1787902 人