欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
残疾人专场招聘会结束 120名残疾人签署用工意向书
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-10-10

图为招聘会现场

由重庆市残疾人劳动就业服务指导中心、武隆区人民政府主办,武隆区残疾人联合会、武隆区人力资源和社会保障局承办的“就业帮扶 真情相助”为主题的重庆市2018年暨武隆区第五届残疾人就业专场招聘会于10月10日上午圆满结束。本次招聘会共吸引400余名残疾人到现场求职,其中120名残疾人与用工企业达成用工意向。

图为招聘会现场

家住武隆区白马镇的张天才,由于2岁时发高烧导致听力残疾和肢体残疾(左手轻微残疾),今天他是第一个来到招聘会现场的应聘者,同时他也很快地找到了适合自己的岗位。“配件工这个岗位,没有太大的风险,我自己也能适应下来,这挺好的。”当工作人员详细介绍了岗位信息及工资待遇之后,张天才立即表示愿意尝试。他坦言,父母之前还有点不放心,因为自己从没出去工作过,这次父母同意让自己外出工作,真的特别意外,心里也特别高兴。

图为招聘人员正在为残疾人介绍岗位信息

在旭硕科技(重庆)有限公司的展位前,来自武隆区仙女山镇的肢体残疾女孩吕玉汧吸引了招聘者的注意,这也是她第一次出来找工作。“这个女孩子特别符合我们单位的招聘条件,我们会花更多的时间培养她。”旭硕科技的工作人员介绍,吕玉汧刚从武隆区特殊教育学校毕业,而且又会手语,这正符合单位对残疾人用工的条件,一旦她正式入职,将会按照小组负责人的要求进行培训,以后再让吕玉汧培训招聘进来的聋人朋友,这样就能让更多的聋人朋友实现就业。吕玉汧也表示,自己特别愿意通过这份工作,来实现自己的人生价值。

图为招聘人员正用手机向残疾人应聘者介绍工作环境

据市残疾人劳动就业服务指导中心介绍,本次参加招聘的单位来自重庆市主城区以及周边各区县,共25家单位参与招聘,提供工作岗位近500个,其中包含客服人员、缝纫工、变压器插片工等多类岗位,涉及面广,招聘岗位多,能为不同类别的残疾人提供岗位需求。

武隆区残联相关负责人表示,今年招聘会相比去年,招聘单位更多,招聘岗位类别更广,其中还包括2家武隆区当地的企业,这也为很多无法远离家乡工作的残疾人提供了方便。举办残疾人专场招聘会,是让更多残疾人找到自己工作的定位,找到适合自己的岗位,真正达到实现稳定就业的目的。

移动工作人员为残疾人办理爱心通业务

此外,招聘会现场还设置了中国移动残疾人专项优惠移动爱心通套餐办卡点,现场为来自武隆区各乡镇的残疾人办理优惠电话卡。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:3391 人 当前在线人数:79 人 总访问量:1787889 人