欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
荣昌区残联干部接受第三季度质询评议
发布单位:重庆市残联 发布时间:2018-10-11

10月10日,荣昌区残联等5个群团部门,在区政协四楼会议室接受“干部实干年”第三季度质询评议。此次质询评议由区委组织部组织,邀请17名“两代表一委员”、基层干部和服务对象作为质询人,围绕“干部实干年”6个负面清单,对13名群团部门二级班子以上干部进行工作质询。

质询会上,区残联相关负责人汇报了查找出的问题、整改目标、整改措施和整改情况,并接受了质询人员的质询评议。

“对偏远的卧床不起的残疾人办证有没有特殊政策?”。一位人大代表提出质询。

“自今年开始,区残联每年两次对偏远的卧床不起的残疾人开展上门评残,邀请区人民医院、中医院、妇幼保健院的残疾鉴定医生带上鉴定工具,深入残疾人家中评残且免收鉴定费,将党和政府的关爱送到残疾人家中。今年的两次上门评残已于9月底结束,两次共为175名偏远和卧床不起的残疾人办理了残疾人证”。区残联相关负责人回答质询人提问。

随后,区残联办公室负责人汇报了自己查找出的问题、整改目标、整改措施和整改情况,并接受了质询人员的质询提问。区残联负责人对质询内容进行了点评,质询评议人员进行评议打分。现场气氛严肃而充满“辣味”,真正让群团部门查找问题,促进工作,推进干部作风转变。

据悉,质询评议后,区委组织部还将对5个群团部门的质询结果进行公示,促进形成群团部门之间你追我赶的良好氛围。

来源:荣昌区残联 李春梅


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:3421 人 当前在线人数:11 人 总访问量:1787919 人