欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联开展“送法到身边”残疾人法治宣传教育活动
发布单位:重庆市残联 发布时间:2016-12-01

11月29日,市残联在璧山区正兴镇卫寺村开展以“法在身边,助残有方”为主题的残疾人法治宣传教育活动。特邀的4名法律专家为60名卫寺村残疾人、近百名璧山区各街镇法治宣传联络员、残联理事长、残疾人专职委员授课。市残联党组成员、副巡视员孙连尚出席活动并讲话,市残联权益保障部负责人、璧山区残联、司法局相关工作人员参加活动。

活动以法治讲堂和现场咨询两种形式开展。在长达2个小时的法治讲堂中,法律专家现场讲法,用案例分析的形式讲解工伤、劳资、财产继承、交通赔偿、防电信诈骗等常用法律知识;在现场咨询环节, 残疾人朋友现场就自身关心的法律问题向各领域法律专家咨询。

孙连尚在讲话中指出,2016年是“七五”普法教育的开局之年,此次活动是市残联“送法到身边”系列残疾人法治宣传教育活动的第一场,是市残联全面落实市政府依法治市实施纲要和《重庆市残疾人保障条例》的实际行动,今后,市残联还将开展送法到企业、到社区、到学校等系列活动,培养一批残疾人法治宣传联络员,深入残疾人身边,普及法律知识,帮助残疾人维护自身的合法权益。

来源:市残联权益保障部  杨红波

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:184 人 当前在线人数:170 人 总访问量:162727 人