欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 业务领域康复服务康复训练
相关分类



beginsound
脑瘫儿童康复训练的基本原则是什么?
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-16

(一)早期发现、早期诊断、早期康复治疗(早期干预)。

(二)注意营养、增强机体抵抗力、预防感染、保持健康是康复训练的基础。

(三)抑制异常的姿势与运动模式。

(四)扩大关节活动范围的训练,预防关节挛缩、骨骼变形,提高其移动能力,对痉挛型脑瘫患儿尤为重要。

(五)寓治疗于游戏中,用游戏的方式引导患儿的主动运动,帮助其动作如抬头、翻身、爬等达到要求。

(六)生活动作训练是脑瘫儿童最基本的生存训练,可使其从进食、清洁、穿脱衣、大小便及语言交往诸方面逐渐达到自理。

(七)其他,根据患儿的具体情况可以使用矫形器协助改善功能,预防畸形的发生;亦可采用外科手术矫正挛缩畸形、减轻痉挛、固定关节等。二者均需配合训练。



© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:120 人 当前在线人数:450 人 总访问量:443784 人