欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 业务领域教育就业社会保障
相关分类



beginsound
城镇职工基本医疗保险制度框架是什么?
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-20

城镇职工基本医疗保险制度框架包括六个部分:

一是建立合理负担的共同缴费机制。基本医疗保险费由用人单位和个人共同缴纳,体现国家社会保险的强制特征和权利与义务的统一。

二是建立统筹基金和个人账户制度。基本医疗保险基金由社会统筹使用的统筹基金和个人专项使用的个人账户基金组成。

三是建立统账分开、范围明确的支付机制。统筹基金和个人账户确定各自的支付范围。

四是建立有效制约的医疗服务管理机制。基本医疗保险支付范围仅限于规定的基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准内的医疗费用。

五是建立统一的社会化管理服务体制。

六是建立完善有效的监管机制。

基本医疗保险基金实行财政专户管理。


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:102 人 当前在线人数:445 人 总访问量:443766 人