欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 业务领域组织联络协会工作
相关分类



beginsound
如何活跃专门协会工作?
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-21

(一)各专门协会要摆正关系,始终坚持残联的领导,做好“助手”,积极建言献策,协助残联理事会、配合各业务部门开展工作。要将各项工作放在国家大局、残疾人事业发展全局中来考虑,紧紧围绕残疾人事业中心任务,以“三个活跃”为努力方向,利用各种形式和载体开展适合本类别残疾人特点的活动。要充分发挥“代表、服务、维权”职能,密切残联组织与残疾人的血肉联系,增强残疾人组织的代表性。要充分发挥“桥梁和纽带”作用,发挥密切联系残疾人的优势,深人实际、深人基层,倾听基层残疾人呼声,反映残疾人需求。

(二)要探索建立残联领导、各业务部门支持、社会各界参与的长效发展机制,在各项活动中充分运用社会化工作方法。要加强协会组织自身建设,开展素质教育活动,发挥协会组织自我教育的功能,团结、带领残疾人凝聚在残疾人组织周围,做稳定残疾人群体的第一道安全阀。要积极发现、培养、推荐优秀残疾人骨干,为残疾人工作者队伍提供后备人才。要加强宣传工作,为残联、残疾人事业摇旗呐喊,创造有利于残疾人事业发展的有利社会环境,促进健全人与残疾人之间的理解、沟通与融合。要注重科学的工作方法,积极配合残联各业务部门工作。要深人基层,积极依托乡镇、街道残联和社区残疾人协会开展工作。

(三)专门协会工作要分层次。原则上省级以上专门协会要加强对下级专门协会的指导和调查研究工作,宣传、推广典型经验。市级专门协会做好承上启下的工作,注意总结实践工作经验。区(县)级专门协会要立足于基层,掌握残疾人的基本需求,为残疾人做好服务。


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:388 人 当前在线人数:704 人 总访问量:438463 人