欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 业务领域组织联络专职委员配备/职责
相关分类



beginsound
基层残疾人专职委员的基本职责是什么?
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-21

残疾人专职委员是指在乡(镇、街道)残联主席团委员和村(社区)残协委员中,通过购买公益性岗位或协商推举方式选聘产生的,专职或相对专职,协助残联理事长或残协主席开展残疾人工作的残疾人委员。

残疾人专职委员的基本职责是:

(一)贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,惜守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,情系“我的兄弟姐妹”,维护残疾人合法权益。

(二)配合乡(镇、街道)残联和村(社区)残协做好本地区的残疾人工作。密切联系残疾人,代表其利益,倾听其呼声,反映其需求;协调有关部门,做好残疾人生活保障、就业、教育、康复、维权、无障碍、志愿者助残等工作;为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务。

(三)倡导“自尊、自信、自强、自立”精神,团结、教育、带领残疾人活跃文化生活,参与和谐社会建设。



© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:972 人 当前在线人数:303 人 总访问量:428662 人