欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 信息公开机构概况社团组织
相关分类



beginsound
重庆市残疾人康复协会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-23

协会性质

本协会是由与残疾人康复有关的机构、专家和专业技术人员自愿参加的依法登记成立的全市性、专业性、公益性、非营利性法人团体,是重庆市残疾人联合会联系各康复机构、广大专家和专业技术人员的桥梁和纽带,是发展我市残疾人康复事业的重要技术力量。

协会宗旨

团结广大残疾人康复工作者,遵守我国宪法、法律、法规,执行我国和我市发展残疾人事业的方针和政策,弘扬人道主义。在重庆市残疾人联合会的指导下,坚持全面康复的观点,推动康复学术研究,促进重庆市残疾人康复事业的发展。

协会的工作对象为视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾和其他残疾人。

协会的研究范围为残疾预防、残疾治疗和康复。康复领域包括医疗康复、教育康复、职业康复、康复工程和社会康复等。

协会任务

(一)团结社会各康复机构、各方面的专家和专业技术人员,开展康复学术活动和康复技术研究;进行各类康复专业人才的培训;为残疾人服务;配合有关部门推动残疾人康复任务的完成。

(二)为重庆市残疾人康复事业的发展提供技术咨询服务;协助有关部门制定相关工作标准和行业标准。

(三)组织编写有关康复技术论著、专业培训教材和科普读物。

(四)推广残疾人康复新理论与新技术,积极开展国内外学术交流活动。

(五)广泛宣传残疾人康复工作的社会意义,普及康复知识和技术。

(六)协助政府加强行业管理,进行行业自律,维护行业合法权益。

(七)参加省市、国际间相关学会的学术交流活动。

协会会址:重庆市沙坪坝区高滩岩正街30号西南医院康复楼。

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4675 人 当前在线人数:684 人 总访问量:432365 人