欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
中国残联党组召开扩大会传达贯彻中央有关会议精神
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-23


12月21日,中国残联党组召开扩大会议,传达贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会精神。党组书记鲁勇同志强调,要深入领会中央会议精神,把握总基调,找准结合点,精心筹划2017年全国残联重点工作任务,以钉钉子精神紧抓各项措施任务的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议学习传达了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话和对做好农村工作、扶贫开发工作的重要指示精神。会议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国实现了“十三五”经济社会发展的良好开局,残疾人事业也取得了长足的进步。2016年是脱贫攻坚的首战之年,党和国家对脱贫攻坚工作重视程度之高、政策措施之实、推进力度之大都前所未有,残疾人扶贫工作也取得了显著成绩。就贯彻落实中央有关会议精神,做好当前残疾人工作,会议提出了四点要求:

第一,认真领会中央决策部署,更加自觉地围绕党和国家工作大局搞好“公转”、聚焦服务残疾人搞好“自转”。努力在党和国家发展的工作大局中加快推进残疾人事业,把握好残联工作的着力点,认真抓好残疾人服务状况动态更新、推动贫困残疾人脱贫解困,残疾人基本公共服务托底补短,激励残疾人更加勇敢地面对挑战,营造残疾人事业良好氛围等工作。抓住“两不愁、三保障、两扩面”这个重点不放,聚焦残疾人不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育和住房安全有保障,集中发力;聚焦扩大残疾人基本康复服务覆盖面、基本生活无障碍覆盖面,重点攻坚;聚焦残疾人精神生活有寄托、融入社会有尊严等问题,形成合力。

第二,顺应国家改革大势推进残疾人基本公共服务供给侧结构性改革,有效加强和改进残联工作。按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”思路,推进残疾人民生保障工作。特别要研究探索推进残疾人基本公共服务供给侧结构性改革的有效途径和内容,把兜住底、补短板、填空白摆在更加突出的位置紧抓实抓。要深入贯彻中央党的群团工作会议精神,着眼党和国家工作大局,在大局下思考残联工作,在大局下落实具体行动。立足职责定位、立足残疾人群众,找准抓实工作结合点和着力点,主动作为,积极有为,努力当好党和国家联系残疾人的桥梁和纽带。

第三,精心筹备六届主席团四次会议和第三十一次全国残联工作会议。统一思想,凝聚共识,明确重点,落实措施,努力为明年工作开好局、起好步奠定有利基础。

第四,认真做好岁末年初的各项工作。坚持党建工作与业务工作同步检查、同步考核,认真落实“两学一做”学习教育要求,搞好专题民主生活会,驰而不息抓好中央八项规定精神的落实。认真抓好生产运营安全,确保安全稳定。

党组同志出席会议,机关部门主要负责同志列席会议。



来源:中国残联


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:326 人 当前在线人数:90 人 总访问量:562675 人