欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
2016年度中国残联理事会与专门协会联席会议在京召开
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-23

12月14日,中国残联执行理事会与专门协会联席会议在京召开。中国残联副主席、党组书记、理事长鲁勇出席会议并讲话,中国残联副主席、党组副书记、常务副理事长孙先德,中国残联副主席、中国盲协名誉主席李志军,中国残联副主席、中国聋协名誉主席刘再军,副理事长程凯、贾勇、王梅梅,中国残联各专门协会主席、在京名誉主席、部分副主席及评监委负责同志出席会议。中国残联机关各部厅负责同志参加会议。会议由中国残联副主席吕世明主持。

鲁勇在讲话中指出,即将过去的一年,以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业格外关心,格外关注,我们备受鼓舞,这既是厚望和重托,更是责任和使命。听了各位协会主席充满深情的讲话、有的放矢的发言和建议,很受感动和启发。希望理事会和各部厅的同志以此作为一把尺子,对照自己分管或负责的工作,认真查找不足,及时总结改进。他强调,中国残联正在积极落实中央关于加强和改进党的群团工作的精神,如何使专门协会更有效地履行职责、更充分地发挥作用是残联改革的一个重点。

鲁勇就如何做好明年专门协会工作提出四点希望:一是各专门协会要把针对本类别残疾人迫切需要解决的重要问题作为重点议题,经过共同调研、充分论证后,提交残联理事会进行专题研究,以便及时把协会的调研成果和意见建议转化为惠残的政策措施。二是充分利用好残疾人事业大数据,掌握本类别残疾人所面临的困难、问题和需求,抓大事、办实事、解难事、做好事,研究具有撬动作用的大事、可复制可推广的实事,让更多残疾人受益,早日脱贫解困,加快小康进程。三是以中国残联成立30周年为契机,共同回顾30年来的发展历程,认真总结经验。四是严格按照“两学一做”的精神和中央巡视组的要求,在新的形势下切实抓好自身建设,进一步规范运作、固本强基,更加严格自我要求,更加严谨规范办事。

中国残联理事会领导同志在认真听取各专门协会2016年工作总结和2017年工作安排、各专门协会及评监委2016年度调研情况汇报、组联部关于专门协会工作总体情况汇报后分别做了发言,充分肯定一年来各协会工作取得的显著成绩,对各协会建立与机关部门工作对接制度的做法表示肯定,对各协会在残疾人工作规范指南标准制定和开展专项调研方面获得的成果给予高度评价,对协会提出的意见建议和反映的问题给予认真回应和悉心指导。大家共同表示,将进一步加强与各协会的合作,给予协会更多支持,发挥协会特殊优势,推动事业加快发展。


来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:899 人 当前在线人数:196 人 总访问量:253813 人