欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
中国残联召开第三十六次理事会会议
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2016-12-23

12月15日,鲁勇同志主持召开中国残联第三十六次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,中央纪委驻民政部纪检组有关同志、机关各部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了第一届全国文明家庭表彰大会精神,强调要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,将倡导文明新风与加强社会助残有机结合,动员社会各界广泛参与助残活动;要把家庭文明建设作为一项长期任务抓实抓好,残联系统干部职工要带好头、做表率,注重“家庭、家教、家风”,做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者。会议审议了中国残联第六届主席团第四次全体会议和第三十一次全国残联工作会议有关文件材料,要求严格把关、做好统筹,按照时间节点对材料进行修改完善、征求意见后按程序报批,抓紧做好会议筹备工作。会议研究了日间照料机构残疾人职业康复示范项目,要求严格把握示范标准,形成可推广的示范经验,确保产生示范效应。会议研究了《中国残联企事业单位公务用车制度改革方案》,强调要严格按照中央有关要求,认真做好落实工作。会议审议了中国残联2017-2019年支出规划和2017年部门预算“二上”情况,强调要结合残疾人工作安排做好支出规划和预算,严格按照计划做好工作进度和绩效考评。会议研究了国家残疾人体育训练基地命名情况,强调要不断加强残疾人体育训练基地建设,实行动态管理,充分利用各方资源,做好残疾人体育训练、竞赛工作。

会前,理事会举行了法制讲座,集体学习了《中华人民共和国慈善法》。会议强调,要以学习贯彻慈善法为契机,大力推动我国残疾人福利基金事业发展,不断促进助残领域的社会组织发展壮大,凝聚和发挥社会组织力量不断拓展残疾人事业领域,进一步延长为残疾人服务的手臂,加快推进残疾人小康进程。


来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4421 人 当前在线人数:244 人 总访问量:273173 人